Die Freiwillige Ganztagsschule am THG (FGTS)

Theodor-Heuss-Gymnasium
Quierschieder Weg 4
66280 Sulzbach
Tel.: 06897/90810

Tel.: 06897/908141

Hier finden Sie alle Informationen und das Anmeldeformular zur Teilnahme an den Angeboten der FGTS

• Betreuungs- und Ansprechpersonen für Kinder, Jugendliche und Eltern
  • Mittagessen (kostenpflichtig)
  • Hausaufgaben – Kinder haben einen Rahmen für konzentriertes Arbeiten und kompetente Ansprechpartner für Fragen
  • Lehrerstundeneinsatz in der Hausaufgabenzeit
  • Hinführen zu selbständiger und sorgfältiger Erledigung der Aufgaben
  • Verzahnung von Betreuung und Schule/ Unterricht
  • Erweiterte Hausaufgabenzeit
  • Spiel- und freizeitpädagogische Angebote wie: Sport, Malen, Spielen, Werken, Basteln, Tanz, Theater etc.
  • Jahreszeitliche Aktionen, Projektarbeit in Absprache mit der Schule
  • Förderung von Geschlechtergerechtigkeit und Chancengleichheit
  • Ganztägige Ferienbetreuung in festgelegten Ferienzeiten (26 Schließtage)

Modul 1 und 2
30 € / Monat – Geschwisterkinder je 20 €:
Zeitlicher Rahmen: in der Regel bis 15:00 Uhr
Mittagessen / ungebundene Freizeit / in der Regel 60 Minuten Hausaufgabenbetreuung

Modul 1 bis 3
60 € / Monat– Geschwisterkinder je 40 €:
Zeitlicher Rahmen: bis 17:00 Uhr
Mittagessen / ungebundene Freizeit / erweiterte Hausaufgabenbetreuung, in der Regel bis 15:30 Uhr / pädagogisches Freizeitangebot (Projekte, AG´s)

Die DIAKONISCHES WERK AN DER SAAR gGmbH (DWSAAR) ist eine Gesellschaft der evangelischen Kirchenkreise Saar-Ost und Saar-West und zugleich der evangelische Wohlfahrtsverband an der Saar. Das DWSAAR bietet in rund 100 Einrichtungen im ganzen Saarland Menschen Hilfe und Beratung in allen persönlichen Notlagen an. Gefährdete und benachteiligte Familien, Kinder und Jugendliche, Menschen mit Behinderungen, sozial Benachteiligte, alte und pflegebedürftige Menschen sowie ihre Angehörigen werden betreut, begleitet, unterstützt und ausgebildet. Als kirchliche Einrichtung ist das DWSAAR der Partner evangelischer Kirchengemeinden im Saarland bei sozialen Fragestellungen.

Weitere Informationen erhalten Sie beim:

DIAKONISCHES WERK AN DER SAAR GMBH

Jugendhilfeverbund Rembrandtstraße 17–19, 66540