Infoabend für Eltern von Grundschülern

Am 03.12.18 um 18:00 Uhr veranstalten wir einen Infoabend für die Eltern von Grundschülern zur Anmeldung an unserer Schule.

Infoabend für neue 5er Klassen

Das Theodor-Heuss-Gymnasium (THG) lädt die Eltern aller Grundschulkinder der vierten Klasse ganz herzlich zu einem Informationsabend am Montag, den 03.12..2018, um 18.00 Uhr in das Bistro des THG ein. Der stellvertretende Schulleiter, Klaus Damde, wird an diesem Abend einen Einblick in die Schule und ihre Struktur geben und z.B. über die Sprachenfolge, das Konzept der Musikklassen, die freiwillige Ganztagsschule, die Schulsozialarbeit, die verschiedenen Arbeitsgemeinschaften und vieles mehr informieren. Die jetzige Bläser- und Gesangsklasse gibt an diesem Abend Kostproben ihres Könnens. Im nächsten Schuljahr wird es am THG wieder eine Bläserklasse geben. Während der Infoveranstaltung können die Kinder an einem Sportprogramm teilnehmen, das von der Schülervertretung organisiert wird.

Am Freitag, den 25.01.2019, gibt es ab 16.30 Uhr im Rahmen der „Nacht der Offenen Tür“ am THG die Möglichkeit, mit allen Lehrer*innen zu sprechen und die Räume der Schule zu besichtigen. An diesem Abend stellen sich auch die einzelnen Fächer vor, für die Grundschüler gibt es ein vielfältiges Angebot zum Mitmachen und Kennenlernen.

Weitere Informationen auf unserer Homepage:

Infos zur 5. Klasse
Infos zur "Nacht der offenen Tür"
Infos zu den Schulzweigen
Leitziele und Schulprogramm