Run for help 2018

„Laufen ist gesund“ - das gilt am kommenden Donnerstag am THG in doppelter Hinsicht. Denn nicht nur die eigene Fitness wird gefördert, sondern das Laufen dient auch einem guten Zweck. Beim „Run for help“ werden in diesem Jahr Spenden für den Verein „Osteomyelitishilfe e.V.“ gesammelt.

Der Verein mit Sitz in Heusweiler unterstützt den Kampf gegen die Knochenkrankheit Osteomyelitis, die vor allem bei Kindern bis 15 Jahre durch mangelnde Hygiene und Mangelernährung auftritt. Unbehandelt führt sie zu schweren Knochenmissbildungen bis hin zum Tod durch Blutvergiftung.

Unsere Schüler suchen sich im Vorfeld des Laufes Sponsoren, die sie mit einer Spende pro Kilometer unterstützen. Innerhalb einer Stunde versuchen die Schüler dann am Donnerstag so weit wie möglich zu laufen.

Natürlich sind auch Spenden von Fixbeträgen gerne gesehen.

Sollten wir ihr Interesse geweckt haben, unsere Schule beim Spendenlauf zu unterstützen, so können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen.

E-Mail: sekretariat(at)thg-sulzbach.de