Nacht der Offenen Tür am Theodor-Heuss-Gymnasium

Am Freitag, den 26.01.18 findet am Theodor-Heuss-Gymnasium erstmals eine „Nacht der Offenen Tür“ statt, bei der die künftigen Schülerinnen und Schüler des THG und ihre Eltern Einblick in die neue Schule erhalten.

Mit einem kleinen Willkommenspaket ausgestattet werden die kommenden Fünftklässler und ihre Eltern um 17.00 Uhr musikalisch begrüßt. Die jetzige Gesangs- und Bläser-Klasse stellen dabei ihr Können unter Beweis. Nach der offiziellen Begrüßung durch die Schulleitung und der Information über den Ablauf des Abends beginnen um 17.15 Uhr die Führungen in die Ateliers, in denen sich die Fächer Bildende Kunst mit einem Mitmachatelier, Chemie mit einem Experimentalvortrag, Informatik mit einer Spieleprogrammierung, Musik mit einem Instrumentenkarussell, Naturwissenschaft mit Mikroskopieren, Physik mit Schülerexperimente und Sport mit Tanzdarbietung und einem Parcours sowie das Fach Darstellendes Spiel und die Theater-AG präsentieren werden. Die Hauptfächer Deutsch, Mathematik und Fremdsprachen stellen sich in eigens eingerichteten Räumen mit ihren jeweiligen Schwerpunkten vor.

Infostände zu allen Arbeitsgemeinschaften, dem Leseclub, der Sprachen- und Skifahrt, den Austauschprogrammen mit Frankreich, der Schüler- und Elternvertretung, der Freiwilligen Ganztagsschule, dem Förderverein sowie den Kooperationsfirmen HYDAC und DataOne runden das vielfältige Informationsprogramm für die Besucher dieses Abends ab.

Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt. Die Schülerinnen und Schüler des Seminarfachs 12 bewirten ein Schülercafé, die Elternvertretung bietet Snacks für die Eltern an, die Jahrgangsstufe 11 verkauft Getränke.

Die Schulleitung sowie alle Fachlehrerinnen und –lehrer stehen während des ganzen Abends für Gespräche zur Verfügung. Sie informieren u.a. über die im nächsten Schuljahr wieder eingerichtete Gesangsklasse sowie die erstmals stattfindende Bandklasse am THG. Alle Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4 der umliegenden Grundschulen, die im kommenden Schuljahr zum Gymnasium wechseln wollen, sowie ihre Eltern und Geschwister sind ganz herzlich zur Nacht der Offenen Tür am THG eingeladen, die um 20.00 Uhr musikalisch mit einem Vortrag der Bläser-AG beendet wird.

Weitere Informationen dazu finden Sie auch hier.