ELSCH singt English Christmas Carols

Vorweihnachtliches Konzert mit dem Eltern-Schüler-Chor (ELSCH) des Theodor-Heuss-Gymnasiums

Unter dem Titel „English Christmas Carols“ präsentiert der Eltern-Schüler-Chor des Theodor-Heuss-Gymnasiums unter der Leitung von Marie-Luise Keller-Sandner am Samstag, den 16.12.2017 um 17.00 Uhr in der evangelischen Kirche Fischbach ein Konzert mit traditionellen englischen Weihnachtsliedern. Die ruhigen, ausdrucksvollen Lieder werden in England bereits in der Vorweihnachtszeit gesungen und jedes Jahr am Weihnachtsabend  vom Chor des King‘s College in Cambridge, einer der angesehensten und bekanntesten englischen Chöre, in der Kirche des College vorgetragen. Miriam Grapp und Susannah Reimer, zwei ehemalige Schülerinnen des Gymnasiums, begleiten die Lieder am Konzertabend mit Blockflöte und Violine. Miriam Grapp, die in Heidelberg lebt und dort als Musiktherapeutin arbeitet, ist mit ihrem Instrument Blockflöte auch Mitglied des Saarländischen Barockensembles. Sie wird neben den Begleitungen der Lieder zusammen mit Marie-Luise Keller-Sandner am Klavier die bekannten Variationen über das traditionelle englische Volkslied „Greensleeves“ interpretieren. Passend zum winterlich-weihnachtlichen Programm des Konzerts wird Simon Schweitzer, Schüler des Theodor-Heuss-Gymnasiums und der Musikschule Sulzbach-Fischbachtal, auf der Violine den dritten Satz aus Antonio Vivaldis „Winter“ („Die Vierjahreszeiten“) sowie die Caprice Nr. 39 von Rudolphe Kreutzer für Violine Solo vortragen. Der Eintritt zum Konzert ist frei.