Als Schulleiterin des Theodor-Heuss-Gymnasiums begrüße ich Sie herzlich auf unserer Website und möchte Ihnen einen kleinen Einblick in das gewähren, woran wir zurzeit arbeiten.

In den letzten Jahren haben wir uns um die Professionalität der Fachkonferenzen gekümmert mit dem Ziel, mehr Transparenz und Vergleichbarkeit der Noten zu schaffen. Gleichzeitig haben wir uns auch intensiv mit den neuen Medien beschäftigt, die immer mehr Einzug in den Schulalltag halten (moodle, Smartboard usw.). Jetzt liegt unser Augenmerk noch stärker auf den Schülern und wir versuchen uns, Verhaltensweisen zu erarbeiten, um bei allen Formen verbaler und körperlicher Auseinandersetzung richtig reagieren zu können. Ein weiterer Schwerpunkt liegt in der Verbesserung der Schulatmosphäre, die wir in der Projektwoche im kommenden Schuljahr gezielt fördern wollen. Denn die Schüler sollen nach unserem Schulprogramm zu lebenslangem Lernen befähigt werden, vor allem dazu, sich selbstständig und im Team neue Inhalte zu erarbeiten. Dies gelingt in einer guten Schulatmosphäre umso besser.

Gerne möchte ich hier auch noch auf unser Sozialprojekt „Schüler helfen Schülern" verweisen. Wir unterstützen damit in Lima (Peru) ein Kinderdorf, zu dem wir dank Herrn Jochum, unserem ehemaligen Kollegen, der mehrere Jahre in Lima an der deutschen Schule unterrichtet hat, direkten persönlichen Kontakt haben, so dass sichergestellt ist, dass jeder gespendete Euro ankommt. Wir denken auch an andere, denen es nicht so gut geht, das ist eine ganz wichtige Sache. Aber wir dürfen dabei auch die eigene Schule nicht vergessen, deren Ausstattung an vielen Stellen auf die Unterstützung unseres Fördervereins zurückgreifen muss und auf Spenden angewiesen ist. Deshalb bitte ich Sie, werden oder bleiben Sie Mitglied unseres Schulfördervereins, damit unsere Schule neben dem Schulträger weiterhin eine zuverlässige Finanzquelle hat. Informationen über den Förderverein sowie die Bankverbindung finden Sie auch auf unserer Website.

Zum Schluss bitte ich Sie noch darum, wenn Sie unserer Schule verbunden sind, unsere Website regelmäßig anzuklicken oder unseren Newsletter zu abonnieren, da wir dort wichtige Informationen und interessante Bilder zeitnah veröffentlichen. Für Verbesserungsvorschläge und sonstige Ideen sind wir immer offen. Mailen Sie mir Ihre Ideen unter der Mailadressse: thg-sulzbach@gmx.de zu und Sie werden von uns hören.

Ich wünsche Ihnen eine gute Zeit.

Gabriele Missy-Kallenbach